Où achetez nos Raclettes du Valais AOP d'alpage?

 

 

Les désalpes sont passées, la Fête de Bagnes-Capitale de la Raclette aussi. Bravo et merci à tous ceux qui ont œuvré pour rendre ces journées belles, festives et gourmandes. Elles sont le reflet de notre attachement à l’économie pastorale de nos vallées.

Les premiers fromages d’alpage sont prêts. Pour rappel, un Raclette du Valais AOP doit être affiné au minimum 3 mois pour être mis à la vente pour être raclé (2 mois pour le Raclette du Valais à la coupe). En attendant le Marché des Fromages d’Alpage organisé avec le PAPL le dimanche 3 novembre prochain à Bruson, voilà déjà la liste des lieux de vente membres du Grand Entremont qui proposent des Raclettes du Valais AOP, voire quelques tommes, de nos alpages :

  • Laiterie de Liddes (Bavon, Fournoutz et Le Cœur)
  • Laiterie d’Orsières (Bagnes-Mille, Le Cœur, Le Lein et Peule)
  • Fromagerie d’Étiez (Bagnes-Chaux, Le Cœur, Le Lein, Peule, Tronc)
  • Laiterie de Verbier (Bagnes-Chaux... tout prochainement)
  • Bio Bagnes (Bagnes-Chaux, Bagnes-Mille, Le Lein, Tronc)
  • La Brusonette (Bagnes-Chaux, Le Lein)
  • La Levronintze (Tronc)
  • Supermarché de la Fouly (Les Aars, Peule)

Vous trouvez aussi le Bagnes 30 (fabrication avec le lait des alpages de Chermontane et Sery-Laly) à la Laiterie estivale de Lourtier ouverte jusqu'à fin novembre (sinon toute l'année à l'automate 24/24h), à la Laiterie d’Étiez et bientôt aussi à la Laiterie de Verbier. Prochainement aussi le fromage réalisé avec le lait des alpage des Grands Plans, de la Marlenaz et du Vacheret à la Laiterie de Verbier.

Merci de vous arrêter dans nos laiteries et nos épiceries.

Un soutien à notre économie locale et à notre agriculture !

Savourez nos montagnes et achetez local !