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Raclette du Valais AOP du Grand Entremont
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Onctueux, savoureux, le fromage à Raclette du Valais AOP est un fromage de montagne à pâte mi-dure à base de lait cru entier de vache. Il a dans le Grand Entremont une place privilégiée où chaque fromage possède un petit supplément d’âme lié à son terroir : notes épicées, végétales ou lactiques, la flore des régions et le savoir-faire ancestral du fromager donnent au Raclette du Valais AOP son goût inimitable et son excellente qualité.
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Avec ses six laiteries villageoises et huit alpages, le Grand Entremont produit plus de 500 tonnes de Raclettes du Valais AOP, dont une grande partie est écoulée sous la dénomination Bagnes incrustée sur le talon du fromage.
Retrouvez toutes les saveurs des montagnes dans une raclette crémeuse ou appréciez la texture lisse et souple d’un morceau dégusté à la main. Le Raclette du Valais AOP n’a pas encore fini de vous raconter toutes ses histoires!
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Appellations Raclette AOP du Grand Entremont -
- Bagnes 1 (Verbier)
- Bagnes 4 (Liddes)
- Bagnes 25 (Champsec)
- Bagnes 30 (Lourtier)
- Bagnes 89 (Etiez-Vollèges)
- Orsières
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- Bagnes-Chaux
- Bagnes-Mille
- Bavon
- Cœur
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- Le Lein
- Lettaz
- Peule
- Tronc
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