Découvrez le Raclette du Valais AOP dans le Grand Entremont

 

Découvrez avec Laure la fabrication du Raclette du Valais AOP dans les laiteries et sur les alpages du Grand Entremont.

Bagnes, Orsières, Le Coeur, Le Lein, Bavon, Chaux, Lettaz, Milles, Peule, Tronc, ces dénominations prestigieuses des Vallées de Bagnes, d'Entremont et de Ferret vous dévoilent quelques-uns de leurs secrets grâce aux magnifiques images de Gaël Métroz et Jean-Baptiste Moulin.

De la vache dans son pré au savoureux morceau de Raclette mangé sur une piste de ski à Verbier, le lait se trait, se transforme, s'affine et s'affirme. Ici, dans le Grand Entremont, les fromageries de Liddes, Orsières, Etiez et Verbier sont bien plus que des lieux de fabrication... elles sont des cuves où danse le caillé, des caves où se forge le caractère des meules posées sur les tablars en épicéa, des magasins pour savourer le meilleur de nos montagnes.

Pendant le Palp Festival ou lors d'une désalpe dans le Pays du St-Bernard, en raclettes, à la main, en rebibes ou en fondue, le Raclette du Valais AOP du Grand Entremont a toujours le goût des cimes et ce petit supplément d'âme qui le rend unique.

Partez pendant 4 minutes dans cet univers chaleureux et plein de saveurs. Un film qui sent bon le terroir!

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