Slider

 

Les laiteries

Le Grand Entremont compte aujourd’hui 4 laiteries, toutes productrices d’un Raclette du Valais AOP ainsi que de plusieurs autres spécialités fromagères (tommes, sérac, beurre, mélange à fondue, etc.).

 

  1. La Laiterie de Verbier et son Raclette 
    du Valais AOP Bagnes 1

    La Laiterie de Liddes et son Raclette 
    du Valais AOP Bagnes 4

  2. La Laiterie d’Étiez-Vollèges et son Raclette 
    du Valais AOP Bagnes 98

    La Laiterie d’Orsières et son Raclette 
    du Valais AOP Orsières

  3. La Laiterie d'été de Lourtier et son Raclette 
    du Valais AOP Bagnes 30

    (fabrication au village de Lourtier avec les laits des alpages de Chermontane et de Sery-Laly)

 

Ces quatre laiteries, ainsi que la Ferme des Glariers à Lourtier et plusieurs alpages en été, transforment les 6.8 millions de kilos de lait que produisent chaque année les 2000 vaches laitières du Grand Entremont. La Ferme des Glariers et la Bergerie du Fregnoley transforment aussi du lait de chèvre et de brebis. N’hésitez pas à vous arrêter dans ces laiteries et fromageries!

 

Horaires d’ouverture

  1. Laiterie de Champsec (fermée depuis le 30.01.2024)
    Automate 24/24 

  2. Laiterie d’Étiez-Vollèges
    7/7 8h30-12h et 16h-19h
    Automate 24/24

  3. Laiterie de Liddes
    7/7 9h-12h et 15h30-18h30
    Automate 24/24

  4. Laiterie de Lourtier
    Uniquement l'été pour la transformation du lait des alpages de Chermontane et Sery-Laly7/7 9h-11h30 et 17h-19h
    Automate 24/24 

  5. Laiterie d’Orsières
    7/7 6h-22h
    Automate 24/24

  6. Laiterie de Verbier
    7/7 10h-12h (toute l'année) et 15h-18h (uniquement en saison d'été et d'hiver)
    Automate 24/24

  7. Ferme des Glariers (Lourtier) et Bergerie du Fregnoley
    Horaires en fonction des activités agricoles
    Appelez Mauricette  au 079 277 72 87      Appelez Lucien au 079 285 65 38