Marché des fromages d'alpage à Bruson: malgré la pluie, il a bien lieu dès 10h. On vous attend, venez faire vos réserves de fromages pour l'hiver!
Dans le vieux village de Bruson au coeur du Val de Bagnes, venez acquérir quelques morceaux ou meules de Raclettes du Valais AOP ramenés des alpages des Vals Ferret, de Bagnes ou d'Entremont. Aux portes de l'hiver, ces fromages ont eu le temps de mûrir et d'acquérir ce goût exceptionnel qui sent bon l'été, les fleurs, les caves des chalets de là-haut.
Et comme le Goût des cimes aime ce qui se partage, ce marché est organisé avec le PALP qui vous offre quelques notes de musique, accords de guitare, airs d'accordéons ou ricochets de contrebasse pour que l'ambiance soit conviviale et gourmande à la fois!
Vous n'hésiterez pas à goûter chaque fromage d'alpage pour choisir ceux qui raviront au mieux votre palais... Il y aura les alpages du Tronc, du Lein, de Fournoutz, du Coeur, de la Lettaz, de Mille, de Bavon, de la Chaux et de la Peule, ainsi que les alpages invités de Binneralp et d'Arbignon. Et quand l'envie d'un verre de vin du Valais et d'une raclette se fera trop pressante, vous irez faire de l'oeil aux joyeux racleurs du jour!
Si vous ne voulez pas repartir qu'avec des meules sous le bras et des pépites de joie dans le coeur, vous prendrez encore quelques tisanes locales, un pain du Grand Entremont, un pot de miel et une Abricotine dans sa fiole!
On se réjouit déjà du plus beau marché de nos montagnes! Et en attendant, on vous encourage à aller guigner le programme du PALP ici.